Ой сердечко-то да не выбросишь

Сахар Кусковой
Ой сердечко-то да не выбросишь
Не заменишь ведь пень-колодою
У судьбы судьбы дай не выпросишь
Не запишешься воеводою

А оно стучит бьет родимое
В небо просится птицей-соколом
Жить любимое неделимое
Чтобы жизнью быть а не около

И тебя оно знает искони
От начала всеизначального
Всеми правдами всеми искрами
И рожденьями беспечальными

Что тут сделаешь да как быть-то тут
Перебросить как мост калиновый
Коль суровые гром-ветра метут
Чужедальние глыбы льдинами

Можно выйти и вдарить в колокол
Да на битву суть беспощадную
Неразменную пылью-золотом
Ой за долюшку безоглядную

Да сорвать замки со печатями
Да развеять сон-ложь дремучую
И открыть страницу со ятями
Осушить слезу-боль горючую

Эх сердечко-то да не выбросишь
В радость пусть оно  разгуляется
Пусть его во свет-в жемчуг выкрасишь
Небом пусть оно налетается