Коневой Татьяне Гурьяновне на 8 Марта

Олеся Радушко
Приходит весна, распускаются почки,
Из почки выходит нежнейший бутон,
Затем расцветает прелестный цветочек,
И значит – опять кто-то в мире влюблён!
Кому-то не спится опять до рассвета…
На улицу манит, зовёт соловей…
Ты ждёшь на вопрос откровенных ответов:
Скорей приходи же! Скорей же! Скорей!
Ты вся в ожиданье, застыла, молчишь…
Вдали разливаются трели гитар..
Вдруг стук по окошку: «Привет. Ты не спишь?
Я, кажется, снова к тебе опоздал…
Ты уж извини… Я исправлюсь. Простишь?
Пойдём погуляем… Да, кстати, забыл!
В подарок тебе эти розы, малыш!»
Порхнули два взмаха божественных крыл…
Луна улыбнулась сквозь дым облаков,
И ветер влюблённых их тихо накрыл…
Под трели гитар и щелчки соловьёв
Вступили два сердца в неведомый мир…