Инстинкты скрыты в человеке

Гал Аник
Инстинкты скрыты в человеке:
От Фрейда и... до Фрейда - ртуть!
А я сомкну устало веки,
И мне бы нежности чуть-чуть!

Ни рыка, ни разгула страсти -
Очеловеченной люб-ви.
Я б ей шепнула глупой: "Здравствуй!
Дерзай и нас благосло-ви!"