Бессонница

Магда Норис
   
Ну, хочешь, я расширю круг
Твоих знакомых, встреч, свиданий.
Уже не будет ожиданий,
Что скоро посетит недуг.

И будет самым светлым год.
Он будет на зарю похожий,
И будет удивлять прохожих,
И мы забудем мой уход.

Но растворилось все во тьме.
И я в тебе давно остыла.
А ты при встрече скажешь: «Мило!
Я помню, снилась ты во сне.

А наяву чуть не забыл
И вправду год такой счастливый.
Вот только не хватает милой-
Той, что однажды полюбил».

А я бессильна и бледна,
А я хотеть уже не вправе.
В твоем кругу, в твоей оправе
Я вижу фею. Нету сна!