Новогоднее

Ирина Лукашева
В ладно сшитой полудрёме,
(Все уже, куда расти ?)
Намечтаю ёлку в доме,
В пестром рое конфетти.

Тишина предощущений.
Марокканский мандарин...
И от лап еловых тени
На лицо наложат грим.

Вот, в улыбку приодевшись,
Наконец, шагну туда-
В чащу, в снежный дым надежды,
Пусть сквозь сон. Но без труда.

Среди бус, шаров, подвесок
Я того найду, кто ждет.
В недо-сказке в пере-блеске
Там случится Новый Год.

декабрь,2008