Загадку помню с детства, она всегда со мной...

Ляля Нечерная
Загадку помню с детства, она всегда со мной,
На первую ступеньку встал парень молодой,
На первую ступеньку встал парень молодой,
К двенадцатой ступеньке пришел старик седой.

Вот так проходят годы неспешной чередой -
То лестницей пологой, то лестницей крутой.
Как часто недовольны бываем мы судьбой,
К двенадцатой ступеньке пришел старик седой.

Ступенькою холодной, двенадцатой, зимой,
Приходит ежегодно курантов громкий бой.
Мы старый год проводим учтиво на покой –
На первую ступеньку встал парень молодой.