Вот наступает кризис творчества

Покусаева
Вот наступает кризис творчества -
Я от поэзии бегу.
Писать неискренне - не хочется,
Писать же правду - не могу.

Затихли музы песнопения,
Перо сломалось - вот беда!
Исчезло трепетное рвение
Писать без страха и стыда.

Нет страсти. Нет к борьбе стремления,
И тихой грусти тоже нет.
О чем еще свое творения
Хотел бы написать поэт?

Как выразить скупыми строками
Все, что хотелось бы душе
Сказать? Безжизненной осокою -
Закоренелые клише...

Их вытравить без сожаления,
Дорогу новому открыв!!!
И выпустить на волю гения,
Который весь -  полет, надрыв...

Открыться. Выкрикнуть: "Я - чувствую!"
Но нет. Проржавленный замок
Всей силой своего искусства я
Сломать или открыть не мог.

Не смог... Пускай мои терзания
Останутся моей душе.
Мне лучше - робкое молчание,
Чем надоевшие клише.

22.12.2008