Дед Мороз - Гамлет

Саша Жур
Да, я тот самый, добрый Дед Мороз.
На утренник одену ту же маску.
И понесется жизнь моя вразнос:
«Всех с Новым годом! Приглашаю в сказку»
Потянутся ручонки к микрофону,
«Я расскажу стишок… и я…и я»
О, Гот мит унс! Ну как же мне хреново.
«Ты кто? Зайчонок. А ты кто? Свинья»
Опять споют, про бороду из ваты,
И зацелуют голубые мужики,
Я проверял, я вовсе не  горбатый.
Поэту посохом… за пошлые   стихи.
«Эй, мальчик это тетя, твоя мама!?»
Ну, баба снежная, дыхну и потечёт.
А кто под елочкой красивый, самый?
Снегурочка, ты глянь, какой урод.
Вон Миша молодец, уже готовый.
В костюм рыгает, в образе и звонко.
Костюму нет и года, он как новый.
Эй, детки, откатите Мишку к елке.
Эй, дискжопей, ты чё включил зараза!
Какой, в натуре, в ж..у «Ленинград»
Снегурочка. Уже четыре раза….
В четверостишьях слышен чей-то мат.
Да, Дед Морозу, кризис не помеха.
Год на год не приходится страдать.
Так хочется все бросить и уехать
Домой…без реквизита…на кровать.
А дома… в роль успешного актера,
и врать жене, что Гамлет удался.
И что мол, ложи, и театр был полон.
Что мол, со спонсором немного набрался.
И угрызения скребутся без причины,
И влажные глаза полны от слез.
И каждый год, восточный и зверинный.!
Я Новогодний Гамлет - Дед Мороз!