Божественный шедевр

Александр Голенко
Пусть осенит тебя восторг,
Живя уже на склоне лет.
Живи ещё хоть сотню лет,
Забудь про это слово-морг.
Тебя касался мирный атом:
Наука требовала жертв.
И лишь паталогоанатом
Кроит божественный шедевр.
* * *