Из всех дорог, где перепись по звездам...

Лариса фон Трейден
Из всех дорог, где перепись по звездам
велась, по адресам, украденным в пути,
моя душа, дождем насытясь грозным
утраченное силилась найти,
и на забаву для шутов парадных
пустилась в доказательства играть,
смывая на крылах своих нескладных
Отечества синюшную печать.

из книги "На свет мой Ангел" , издательство "Алетея" , Петербург