ЗИМА явилась на порог

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима явилась на порог,
Вот выпал беленький снежок.
Морозно стало на дворе,
Есть погулять где детворе.
Лепить начнут снеговиков...
А вот...уже один готов!

Кто сотворил такое чудо?
Как появился,.. и откуда!?
В сугробах снежных утопает,
И праздник встретить предлагает.

Детишки радостно визжат,
С ним подружиться все хотят.
Вот кто-то шапку нацепил,
Вид озорной  и очень мил.

Морковкой нос  и пара глаз,
Всех больше радуется Стас.
Был рад свой шарф ему отдать,
Чтоб юмор радости придать.

Забавы, игры, добрый смех,
Готовит Снеговик для всех!
Снежок порхает тут и там,
ЗИМА явилась снова к нам!

   24.12.2008.

***

 С Днём РОЖДЕНЬЯ, дед МОРОЗ!

С днём рожденья, дед МОРОЗ!
В красной шубе, красный нос.
Поздравлять тебя мы будем
Средь житейских серых будней.
Преподнести позволь подарки,
Ведь у тебя сегодня праздник!
Здоровья, счастья пожелать,
Пусть будет в жизни всё на "ПЯТЬ!"
Благополучия во всём,
Чтоб был уютным, светлым дом!
Чтоб ребятишки поздравляли,
Тебе всех благ земных желали.
Пусть будут взрослые, как дети,
Пусть поздравляют все на свете!
Снегурочка не отстаёт,
Готовит за здоровье тост.
Лесные жители, зверята
Готовят дедушке награды.
Рисунки, разные поделки
От медвежат, лисичек, белки...
Веселиться в этот день
Будут все, кому не лень.
Выпадет снежок с небес,
В белой шубке лес воскрес.
И от меня прими подарки:
Пусть этот праздник будет ярким!

  16 ноября  2013 года

***
  С днём рожденья, дед МОРОЗ!

Не дожидаясь новый год,
Подарков время настаёт.
Для Дед Мороза всей страны-
Подарки и ему нужны.

Торопятся все поздравлять
С утра, и не дают поспать.
Шлют СМС-ки, поздравленья,
На радость, счастье и везенье.

Шлют пожелания с утра:
Родители и детвора.
Поделки дети мастерят,
Порадовать его хотят.

-АХ! От звонков отбоя нет,
С улыбкой принимает Дед...
Снегурочка ему поможет,
Ей поздравления шлют тоже.

Ног Дед Морозу так приятно
Подарки получать, ребята.
Его поздравим, без сомненья,
Мы в этот праздник - День рожденья.

Всех Дед Мороз к себе зовёт
На яркий праздник - НОВЫЙ ГОД.
Осталось ждать совсем немного,
Зовёт ребят он в путь-дорогу.

  ноябрь  2013 года