Звезды

Любовь Ачёлова
Ночью, лунной и морозной,
Я стою, смотрю на звезды:
Мне подмигивают звезды с высоты.
Их там видимо-невидимо,
Они светят удивительно,
Звезды- это символ веры и мечты.

Мы в пути, нам светят звезды,
Вечером иль ночью поздней
Точно к дому нам укажут путь они.
Звезды радостно сияют,
С неба глазками сверкают,
Верно, нас ведут небесные огни.

Знаю я: есть люди-звезды.
Про себя скажу, что поздно,
Не смогу уж никогда я стать звездой
И нисколько б не хотела,
Не мое, наверно, дело…
По душе мне путь привычный, путь земной…