Если бы мне запомнить...

Лариса фон Трейден
***
Если бы мне запомнить
Дату последней разлуки.
Если бы мне вернуться
В дом, где меня не ждут.
Это наверно от скуки
Руки о руки трутся,
Домиком на окраине,
Спичечным коробком.