В домах, как в платьях...

Лариса фон Трейден
В домах, как в платьях,
              как в одеждах
Все спрятано и наязусть
Зубрю, дразня свою надежду,
Что я еще тобой найдусь.
В домах мне было мало проку:
Глядеть в глазницы темных зал
И исходить тоской до сроку
По тем, кто там меня предал...
Бездомным все же выжить легче,
Нет связи трепетной родной,
Нет жажды прошлогодней встречи,
Нет безысходного:"Домой..."