Я страсть! Я философия!

Олеся Радушко
Я – страсть! Я – философия!
Я – лирик! Я – поэт!
Я – муза! Я – пророчица!
Я – маленький аскет!

Я – мысль! Я – наваждение!
Я – тайный инструмент
Для музыки и пения
Планеты и комет.

Я – день живого воздуха!
Я – дочь живой воды!
Без перерыва, отдыха
Творю свои следы.

Пишу о том, что кажется
Мне главным в этот час!
Не каждый ведь отважится
Открыть на это глаз.

Пусть я ещё не признана!
Пусть я ещё в тиши!
Мои слова не изданы,
Но жизнь своё свершит.

И засверкает радугой
Всё то, о чём пишу.
Поэту много надо ли –
Я у себя спрошу:

Писать картины страстные,
Прекрасное растить!
Чтоб любоваться – каждому!
И чтобы снова жить!

Чтоб люди возрождались
Из мглы! Из темноты!
Прекрасному отдались,
Забыв мир суеты.

               12.07.2003г.