И вот он уходит куда-то

Ирина Баклушина
...И вот он уходит куда-то
Всё дальше и дальше в закат.
Пусть листья на клёнах дрожат,
Темнея на фоне заката,
Пусть стынут на холоде руки
И губы потрескались вдруг...
Имел он немало подруг,
Не первая знаешь ты муки -
Такая за счастье расплата!
Но ты вспоминай Дон Жуана,
Жалей, что не ты Дона Анна,
Что больше не будет заката,
Когда он уходит куда-то.

07.08.1998