Возвращение домой

Александр Сергеевич Ёж
Деревья скачут. Шум мотора
Урчит настойчиво «Не спать!»,
И пассажиров разговоры
Зависли в воздухе опять.

А за окном царит прохлада
В этот безмолвный час утра,
От первомайского парада
Ведь не осталось и следа.

Автобус едет равномерно
Под километров сорок в час,
Водитель курит непомерно,
Бросая редкий взгляд на нас.

Мне думать горестно и тяжко,
Что с оборотами колес
Моя тоска и грусть-дворняжка
Мутируют. И вскоре пес

Сторожевой презлой огромный,
Рассвирепевший весь такой,
Мохнатый грязный злобы полный
Нарушит лаем мой покой.

Мне грустно, так как отдаляясь
От небольшого городка,
Сердце мое болит, сжимаясь.
Как жизнь на свете нелегка!
Я в этом городе красивом
Увидел ангела. Она
Мудра, умна невообразимо,
И красоты не лишена.

Я сразу понял: вот ее-то
Всю жизнь свою на свете ждал.
Не сомневаюсь ни на йоту –
Она достойна всех похвал...

И вот уже меня встречает
Полный людей автовокзал.
Мой город просто удручает.
Билет обратно я бы взял.

Меж нами двести километров
Пыли, бетона и тоски.
Моей души вскипают недры.
Я разрываюсь на куски.

2006