Рождество

Алексей Яценко Краснянский
вот год прошел единым днем,
рассвет забрезжил лишь и, вскоре,
закат спешит к седому морю,
и снова встреча с январем.
часы идут и дни уходят,
и наступает торжество,
когда зимою Рождество
к нам сказкой прежней вновь приходит.

мы Рождество, как чуда ждем,
и верить в счастье не боимся.
в час, что зовется Рождеством
мы сможем в сказку возвратиться.
о миг, искрящийся в ночи,
ты подари такую малость:
верни от счастья мне ключи,
в любовь чтоб дверь опять открылась.

чтоб веру внове я обрел
за этой дверцею волшебной
и, чтоб любовь во мне надеждой
зарю встречала новым днем.
я в Рождество, как прежде верю,
и в то, что сбудутся мечты,
и в мир тщеты и суеты
любви открыты будут двери.