Элегия...

Аксана Хабиби
Запоздалое дыхание зимы
Обожжет меня знойным холодом,
В старый дом забредет край луны
Тихо в мире моем заколдованном...
В темном зале потухнет камин
Угли только в нем тлеют рубинами
Загляну я в окно, а за ним
Гнедой ночи конь бьет капытами.
Книги мудрые в дряхлом шкафу,
Пробегу по ним пальцами тонкими
Шепот их я услышать смогу
Той зимою ночами бессонными...