Бог умер! Да здравствует Бог!

Босоногая Сказочница
Я перепутала кадильницу
С чернильницей.
Прости
(какая неуклюжая, ей богу!),
И воздух стал лиловым
И густым,
И с каждым словом, выдохом и вздохом
Фиалки распускаются у ртов.
Огромный мир стал маленьким блокнотом,
Где вместо бога в длинной белой тоге –
В дырявом сюртуке, как решето –
Воссел на трон – не мало и не много –
Пацан, босяк, проныра и пройдоха,
Поэт и плут.
Ты догадался, кто.