Мысли запоздалые...

Яков Соловейчик
Мысли запоздалые,
Серые, тягучие,
Как ромашки, вялые,
И совсем не жгучие.

Кости мои старые,
В жилах что-то хлюпает,               
Спи, душа усталая,    
И надежда глупая.