Я в глаза смотрю тебе преданно

Наталья Леонидовна
Я в глаза смотрю тебе преданно
И стараюсь быть во всём вежливой -
Ведь другой была (и не так давно) -
Только стала забываться прежняя.

Я боюсь задать вопрос лишний раз,
Попросить о том, что мне хочется,
Чтоб не слышать умный твой отказ
И не звать в союз одиночество…

А давно ли мы c тобой были близкими,
Хохотали от любой глупости,
И друг друга, как щенки, тискали –
Из объятий не могли выпустить…

...
Всё быстрее и быстрей от пристани
Уплывает мой кораблик беленький.
Всё острее и острей взгляд пристальный –
Но видны лишь очертания берега…

Я стараюсь быть во всём вежливой,
На глаза тебе не лезть лишний раз –
Только как вернёшь ты ту, прежнюю,
Ту, которая за тебя всё отдаст?!