Для счастья мало

Мила Ластеш
                S.V.

Ты полагаешь, что воркует не декабрь —
не птеродактилем, не белокрылым стерхом?
Без аргументов и константы — предикат
сомнителен, зато повсюду к месту Бекхэм.

Шлёп, шлёп, — уходит не декабрь, проходит год,
идёт банально, но уходит безусловно;
Возможно, ты к нему и вполуоборот
ещё, но он с тобой прощается дословно;

И в приближении — обратно (там зима)
не вяжет узелки из снега на курорте,
но к тыльной стороне моей руки внима
Давно внимательна вне области теорий,

не в смысле перемен, т.е. предместий тех,
которые всё также пышно креативны,
где рядом он  (не год) и он почти что стерх —
серьёзен в выборе руки и объективно

отличен от других подобных единиц:
посадкой головы, отсутствием невритов,
строеньем бёдер, ног, (о, Боги!) ягодиц!
Задача тяжела, в сохранности как вида,

(инстинкт — не опыт, а онтогенез, голуб      
ка! Выживание в косичках юга — просто
особое тягло')  и видимо, мне круп
но повезло, когда считали всех по росту.
 
Теперь мы квиты. Но, хотела не курорт
воспеть я трижды здесь, однако, так бывает:
душа о главном — но, озвучив слово рот,
сентенция сквозь пол куда-то уплывает,

плывёт себе насквозь, по воздуху, стрелой
и попадает в рот опять (подробней в сказке)
хитросплетения со сменой шкуры той, —
Такая скукота! как с высоты Небраска…

Поэтому, пора со сказками кончать
и чтоб глаголом тем не жечь, скажу: — Карамба!
Спиралькой устрица пупка в льняную прядь
свернётся, как душа под нежностью у лампы…

И можешь счастье ты при свете не найти,
поэтому, начнём-ка, эту часть сначала:
Итак — проходит не декабрь, проходит жизнь,
что, несомненно, нам (и вам) для счастья мало.

(с)Ластеш Мила
11 – 24 ноября 2008 г.