Мы ненавидим, лжем и любим

Ольга Солдатова
Мы ненавидим, лжем и любим
И выпив ненависть до дна
Не верим в то, что нас рассудят
И судьбы бьем!
И месть страшна,
Что обозленный наш рассудок
 в сомненьях вычертил в сердцах!
Мы ненавидим, лжем и любим
Мы забываем облака, прохладу вод речных
и скука, теперь живет, где жизнь мертва!
Проснись, в том наша сущность!
И страшна она тому, кто слепо верит,
Что жизнь у нас всего одна!
Их тысячи! Но кто ж проверит?
Кто, вдох последний завершив,
Душе, пообещав забвение,
Вновь возродится, чтоб грешить!
И, что есть грех? И где прощенье?
Обещанное нам с небес,
воспетое в произведеньях
Где не имеют представленья
О таинствах твоей души!
Прости! Всех унесенных злобой
Лгать ненавидеть и любить
Они уж никогда не смогут,
они уже давно мертвы!