ты ж меня пидманула

Уменяимянету Этоправопоэта
Хочу признаться в одной своей особенности, обратившись мысленно к следующим моим виртуальным знакомым женщинам.
Софье Иосилевич – прежде всего потому, что с нею был об этом разговор.
Галине Самойловой – потому, что пишу сразу после знакомства с её стихами и под их влиянием.
Марии Марковой, Надежде Яге, Руте Марьяш (по алфавиту) – потому, что они меня любят. По разному и за разное, но это не важно.
Стелле – по той же причине и ещё потому, что она почти не пишет стихов (в моём понимании), что не мешает ей самовыражаться и этим мне очень интересна.
Алёне Вайсберг, после переписки с которой, как порядочный мужчина просто обязан упомянуть её в «завещании».
Светлане Ширанковой, которой я абсолютно безразличен, что хорошо, прежде всего, для меня.
Галине Вороненко, чтение стихов которой, вызывает у меня ощущение школьника, подглядывающего за целующейся с неизвестным дядей учительницей старших классов, которой предстоит сдавать экзамен и знание того, что ничто человеческое ей не чуждо никак не помогает.
Многим другим пишущим женщинам, которые, судя по их текстам, очень далеки и не отвечают на отзывы и так далее.
Это я потом, после третьего или четвёртого прочтения учебника стихосложения, понял, что ЭТО РИФМА бывает мужская и женская, а стих – нет.
Но даже и узнав об этом, поняв это, всё равно не осознал.
И продолжаю делить стихи на мужские и женские так же, как это было интуитивно до первого прочтения учебника, а после – стало отчётливо, когда на экране промелькнули слова «женский» и «мужской». Но дальше ещё хуже.
Читая женский стих, я прежде всего задаюсь вопросом – молодая, старая или как.
Потом – красивая, некрасивая или как. Со старыми есть вариант – была ли красива или как.
Со старыми стихами есть вариант – была ли красива в период написания стиха или как.
И только потом вчитываюсь в текст.
Если он слабый формой, то вообще дальше не иду. За исключением тех случаев, когда мне небезразличен автор. Собственно у небезразличных мне авторов и слабой формы не вижу.
Если форма удовлетворительная, смотрю чувство, потом мысль, которая (мысль) редко-редко вызывает что-то. Даже не так. Как только мысль заинтересовала, стих для меня женским быть перестаёт. Не важно кем написан.
Самый главный вопрос для меня возникает потом.
Для чего мне могла бы пригодиться эта женщина. Мог бы с ней жить или как. Смог бы разово пожить или как.
Чем это всё чревато для меня или как. Дальше ещё хуже.
Если пишу отзыв (за редким-редким исключением, почти один раз такое было), это означает, что я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ.
Какое не знаю. Но принял.
Возможно это решение участвовать каким-то образом в её судьбе.
Иногда мне так кажется.
Но способ участия…
Какой-то он не естественный, что-ли.


Всех с наступающим!!! Считать святочным рассказом.

PS
Осечка вышла только в одном случае. Прочитав рецензии к одной из любимых женщин-авторов, вдруг осознал, что, скорее всего, там…как бы это сказать.
В общем, я очень традиционно ориентирован. Очень.