I. Дорога к вершине холма

Виртин
      I

Постепенно средь пышных растений
Нас дорожка к вершине холма
Все вела, уводя от сомнений
К наслаждению глаз и ума.

Наверху поднимался чудесный
Древний замок вояк и кутил,
Он на фоне лазури небесной
Над округой легко воспарил.

Мы увидели круглую башню,
Красноватую, сверху зубцы,
На площадке пред нею бесстрашно
Дремлют старые пушки-бойцы.

Смотрят пушки на сад герцогини -
Duchess garden - террасами вниз
Он сбегает, и розы-богини
Правят там, вкус любой и каприз

Оставляя в порыве восторга
Замереть среди каменных дев
Классицизма, но лишь ненадолго
Под фонтана журчащий напев.