Царит молчанье Декабря

Шахиня
Так много хочется сказать,
но на губах слова застыли.
В Подлунном, бесконечном мире
в молчанье вижу благодать.
Царит молчанье Декабря
узоры снежные искусны
и замерзает время в устье
прошедших дат календаря.
Минувших праздников души,
Их память бережно хранит,
и каждый пьян и в меру сыт.
и просит Вечность не спешить.