Я никогда еще не видел таких безликих грустных...

Тупров Илья
Я никогда еще не видел
Таких безликих грустных глаз,
Их чувства, радость кто-то выпил,
Оставив горе напоказ.

В зрачках темно - зола и пепел.
Ни теплой памяти, ни мечт.
Я ничего в них не заметил,
Чем стоит жить и что беречь.

Лицо на первый взгляд в раздумьи,
А глянешь глубже - пустота.
Как охватить все вместе, в сумме,
Расставив вещи на места?

И я протягиваю руку,
Чтоб потревожить и помочь,
Развеять, смыть, прогнать всю скуку
Из мыслей бедолаги прочь.

Прикосновенье. Звон стекольный,
Как за прозрачною стеной.
Пытаюсь бить сильнее - больно.
Он повторяет все за мной...

Я понял! Понял непременно:
Хотя мы в комнате вдвоем,
Но разделяет нас не стенка,
А только зеркало моё...