Все пройти

Екатерина Варягова
Я не ушла от разочарований
Не избежала боли и обиды
Я вытерпела все мученья ада
Не мне, а тем кто мучал будет стыдно.
Узнала боль потерь, тоску и жалость,
Все, что осталось выучить, лишь малость,
Меня бросало в шторм, глубокий омут...
Как выбиралась? Я уже не помню,
Я выживала, не зовя на помощь,
Боль одиночества....я помню.
Покрыться коркой, стать столетним дубом
Или быть может, баобабом )))
Зачем? И так уж было трудно,
Чтобы еще быть деревянной к ряду,
Меня спасали, кто...
стихи и краски,
Меня баюкала, целуя ночь,
Я просто так живу,
Я так привыкла,
Не ждать опоры, некому помочь.