Схождение с горы Ум

Босоногая Сказочница
Это схождение с горы Ум.
Скат по наклонной.

Домик картонный не выдержит вспышки душ.
Чувство удушья.
Мы станем удаву кормом?
Удаву-вахтеру последних Эдемских груш?
А может быть, слив. Или терпкого винограда.
(Нет яблок –
Фасованы в дольках по кадыкам).

Вахтер не пропустит. Окажется скользким гадом.
Увидит в колючках ограды клочки пижам,
Озлобится старый, ругнется змеиным матом,
Мол, вкус потеряли и тАщите всякий хлам.
Не воры – воришки. Не рай, а предбанник Ада.

…А нам не упасть бы, а только чуть-чуть попАдать.
А нам – не украсть, только так, посмотреть, погладить...

Не стыдно ли, Ева? Не совестно ли, Адам?



В хижину на горе Ум
Ветер-почта
Часто приносит запахи разных яств.

Корчусь,
И слюни глотаю, и мины корчу.
Яблоком пахнет. И хочется снова красть.

– Кушай, Адам.
Кушай яблочко. Вкусно, правда? 

Льну к кадыку
(Ты и раньше их обожал).

– Ева, но как же тебе удалось сбежать?

Глажу ладонью
Пижамы твоей пиджак:
– Там, оказалось: ни снайперов, ни оградок.
Думаю, дай-ка нарву и Адаму дам.
Да и самой просто жуть захотелось яблок.

Лыблюсь, целую на сердце твоем карман.
– Если поймают, то точно теперь – в казан.

Ты обнимаешь и шепчешь:
– Поймают вряд ли.