Итожу прожитые дни

Алексей Седых
Итожу прожитые дни,
Костяшки щёлкают на счётах,
Позёмка замела следы,
Оставленные мною в прошлом.
Там, в отблесках минувших лет –
Надежд погасших эйфория,
Там – нашей юности рассвет,
Иная, чем сейчас, Россия.
Там – вера в торжество идей,
Несущих миру справедливость,
Там – бдения в кругу друзей,
Романтика ночей целинных.
Там – ширь союзного пространства,
Под красным стягом – СССР,
Там всё, чем славились мы раньше,
И что утрачено теперь…