Акт творения

Лев Постолов
   АКТ ТВОРЕНИЯ.      

         Спросила ты, где рифмы для стихов
         Беру, как мучаюсь с  размером,
         Кто служит Музой, иль примером?...
         Тебе, любовь моя,  я рассказать готов.

         Когда взгляну на истомленном ложе
         В твои глаза, что с изумрудом схожи,
         Тогда и зарождается мой стих.
         Лишь пальцы пробегают, как по лире,
         По прелестям изгибов дорогих,
         И он уже шумит, и рифмы стелет шире...

         Смотри, как он  восторженно поет,
         Весь ритм его напитан вожделеньем,
         А строчки отражают тел биенье
         И страсти необузданный полет.

                Валерий ГРИН, ""Рождение стиха. Мой ответ Музе".


Как на охоте: выстрел влёт. -
Любовь, постель и тело -
И полёт.
И в ритме страсти
Рифмы закружились.
Схватил перо..К бумаге...
Записал!
О, божья милость:
Закончен акт -
Стихи родились.

   24-го декабря 2008 года.