Ремикс Снежной королевы

Евгения Петренко
В высоких сводах
ледяного зала
печально плачет
заблудившееся эхо.
Всё утро королева
прорыдала
над словом "вечность".
В мягких складках меха
ярчайше белой
мантии из горностая
всё прячет носик,
покрасневший
от рыданий.
"Ну и зачем мне
юность вечная без Кая
и миллион моих
волшебных знаний,
если так и не
полюбит королеву
тот, кто ей дороже
всех на свете?.."
А метель поёт
свои напевы,
где снежинок
многоточия в куплете.
Да и в городе
в окошке вьюга кружит..
У огня старик
в уюте пледа.
И, ворча, ему
готовит ужин
бесконечно
опостылевшая Герда...