Полгода

Гончарова Ольга
Был день тогда не лучший,
Один средь многих - как всегда.
Был очень жаркий, не певучий,
Спасала лишь фонтанная вода...
Белели бантики, рубашки,
И ленты развивались на груди.
А мы - давно не первоклашки,
Шли шумною толпой - выпускники!
Дороги утопали в зное,
Для Астрахани это ерунда!
Мы шли и все забыли в разговоре,
И нам в каналах вторила вода.
Сейчас уже в осеннем ветре,
Давно нет жарких летних дней,
А вот сердца все бьются вместе
В тени желтеющих аллей...

25.10.06г