Смотреть на звезды

Лариса Васильченко
В декабре темнеет слишком рано.
Ни одной тропинки не найдешь.
Шелестит с небесного экрана
Мокрый снег, переходящий в дождь.

Тучи, слякоть, ветер студит сердце,
Катятся мгновения во мглу,
И согреться нет, наверно, средства -
Разве что стихи: вдвоем и вслух.

Чтобы в одиночку не замерзнуть
И не сбиться в темноте с пути,
Надо, обнявшись, смотреть на звезды,
И они для нас начнут светить.