Потерянный маг

Гончарова Ольга
Удары по листьям капель дождя,
Эхом в сознанье легко отражались.
Напротив друг друга с тобою не зря
На эти минуты мы задержались.
Ты так потемнел за прошедшие дни…
Я долго пыталась проникнуть в былое,
Но тихо сказал ты: «Прощай и прости.
Спасенье мое в дали и покое…»
Оперся на посох, укутавшись в плащ,
Глазами, даря осколок улыбки,
Бесшумно исчез меж желтеющих чащ
С собой унося всю тяжесть ошибки.