Смолой душистой пахнет в доме елка

Alexander Butenin
Смолой душистой пахнет в доме елка,
Блестящим конфетти засыпан пол,
И люди с расстановкой, с чувством, с толком
Готовятся за праздничный сесть стол.

В шандалах полыхают свечи ярко,
Не спит сегодня ночью детвора,
Красивые, нарядные подарки
Припрятаны под елкой до утра.

Взволнованно все ждут курантов боя,
Кудрявый серпантин несется вверх,
На улице, машины беспокоя,
Взрывается веселый фейерверк.

Мы хлопаем шампанским охлажденным,
И, заведя вкруг елки хоровод,
Мечтаем, чтобы был к нам благосклонным,
Приветливым и добрым Новый год!!!