Уроки жизни

Валерий Кобылкин
Нам жизнь свои уроки преподносит..,
А впрочем, преподносим их себе мы сами.
Ведь жизни жизнь придумана не нами,
Но гомо-сапиенс под боженьку всё косит.

Пора уж осознать – мы лишь творенье..
Великое, слов нет, под стать самого творца!
И сколько ж в нём любви, да и терпенья, 
Свободу даровать нам, до самого конца!

И рай земной, прекрасный и радушный.
Живи себе и радуйся, счастлив будь, ЛЮБЯ!
Но много умных, якобы и ушлых,
И тянут без зазрения всё на себя.

Столетия прошли, вот же он урок –
Коль благо в голове, для себэ самого
И для семейства, и без сомненья впрок!
В конечном счёте, все - лишаются его!!!