Чудеса гуляют рядом

Дочь Ньерда
На стихи http://www.stihi.ru/2008/12/23/649



Чудеса гуляют рядом. Сном, мистическим ознобом -
Понарошки.
Не дозором, не парадом, - просто бродят по сугробам.
Будто кошки.
Смотрят искоса и прямо. Поиграть зовут с собою
В догонялки.
Но угрюмо и упрямо мы штурмуем поле боя...
Очень жалко.
...Быстро выверну карманы - шелестит бумажек груда -
Где же, где же
Ключ от комнаты с нирваной? Где инструкция от чуда?
Душу режет
Острый скол воспоминаний, звон разбившейся игрушки,
Голос детства...
Горсть волшебных заклинаний в воду бросила подружка.
Это средство
Принимать по чайной ложке натощак перед обедом
Три недели...
...Будто плюшевые кошки, Чудеса крадутся следом
Из метели...