Малышам-пингвинятам и взрослым пингвинам...

Галина Шевцова-Донская
Малышам-пингвинятам и взрослым пингвинам
Очень нужно тепло, а то замёрзнут-простынут,
Станут кашлять, чихать, грустить понапрасну,
А это вредно и даже опасно.
И, если на улице дождь и лужи,
Если свирепствует зимняя стужа,
Важно беречь их носы и уши,
А пуще всего - их пушистые души.