Берегите Британию

Ионина Татьяна
«KEEP BRITAIN CLEAN!» —
надпись на упаковке,
была популярна в России в 90-е годы




«Храните Британию чистой!» —
твердят вам опять и опять.
Давно бы пора отучиться
повсюду бутылки бросать!

Британии мусор не нужен.
Нужны ей леса и луга…
Пусть кушают козы на ужин
душистого сена стога!

Пусть будут счастливыми сэры.
Пусть леди смеются опять…
Зачем же такие манеры —
повсюду пакеты кидать!