24. 12. 08. Философ, баловень судьбы...

Артемьева Ирэна
Философ, баловень судьбы
легко жонглируя словами,
нарушив правила игры
тревогу сеял меж врагами.

Друзья с ним спорили не раз
до хрипоты, до слез, до крика,
он хохотал и щуря глаз
касался перстня с сердоликом.

Однажды ночью он исчез,
растаял за незримой гранью,
как величавый Эверест
сверкнув серебряной вуалью.
***
24.12.08.