Только помни

Галина Кудряшова
Новогодним шаром блестит луна
В окружении звёздного серебра.
Ненадёжной, зыбкой ниточкой сна
Нас запутала памяти мишура.

Мы уже не встретимся никогда,
Затерявшись в снегах сумасшедших лет.
Только помни – есть у тебя звезда
Та, которой на картах небесных нет.

Пусть она печаль твою исцелит,
Если в вёрстах дорог заплутал, продрог,
А с годами сильней и сильней болит
Незаживший, далёкой любви ожог.

Когда шепчешь имя моё в бреду,
Хоть на миг подними глаза к небесам,
И тогда  увидишь эту звезду
В перекрёстном прицеле оконных рам.