Несогласный марш

Константин Помренин
Замороженной песне –
Не хохотать, не плакать.
Не из мести я
Готов в драку.

Эй, живые!
Хватит буден.
Как впервые
Жить будем.

Гладко стелятся
Речи в Думе.
Но не вериться –
Сам думай.

Дяди всё важные –
Наперечёт.
Речи бумажные –
Как мёд.

Мёд течёт
Сквозь уши.
Всё – не в счёт,
Не слушай.

Чем расскажут мне
Больше басен,
Тем сильнее
Я – не согласен.

Процветания
По Путину –
Мечтания –
Не будет.

Мы с вами
Без дядей
Всё сами
Уладим.

По казённой указке
Жить не буду.
Хватит сказки
Травить людям.

Кто я – правый ли, левый.
Матери истории – не ясно.
Так бы её, холеру,
Товарищ мой Несогласный.
2007 г.