Рождественское

Галина Вороненко
Две округлые плавятся свечки,
и дробятся на окнах огни.
Лист тетрадки, как тонкое веко,
прячет слёзы застывших чернил...

В тёплый мир из забытых игрушек
погружается ёлочный зверь.
И шитьём из рассыпчатых кружев
птица снежная сядет на ветвь.

И гирлянда с возвышенной ленью
разбросает огней благодать!
Ёлка ворохом юбок зелёных,
ароматом смолистого льда,

тенью в угол обуглится нервно!
До утра прикорнёт суета.
И рождественский холод вдоль неба
синей цаплей приляжет. Итак,

две свечи завершающе гаснут,
цепенеет усталостью ствол.
И подарки, растрёпанным счастьем
прячут в ночь Рождества колдовство...



Декабрь 2008