Серое

Ольга Ио
Голову вверх - столб,
Дрожа фонари светят,
А на спине горб,
В ангелы бесы метят.

Закроешь глаза - ночь,
Луны сквозь туман лик,
Года чередой прочь,
Очнулся - седой старик.

Сном промелькнул день,
Жизнь, как ресниц взмах,
Всплакну на трухлявый пень,
Буду кормить птах.

Буду считать снег,
Стирая года в труху,
Остановлю бег
И подкую блоху.

Шарманку долой - в утиль,
СедИны скрипят в висках,
Души наступил штиль,
Несите меня в цветах...