Прощальное...

Тиночка Купчанко
Я состарилась. У меня отныне всё в прошлом.
Исцеляясь от вековечной своей любви,
Я еще погрущу. Но – светло и немножко.
И уже не вернусь. Зови - не зови...
В одиночестве, столь гордом, сколь жалком,
Остаемся мы оба – друг от друга вдали.
И над каждым висит, разрастаясь,
тень катафалка
Реальнее, чем часы на картине Дали.
Твоего с моим уступая несовпаденью покроя,
Я, стремившаяся к слиянию душ, а не тел,
Предаю тебя наконец твоему Покою.
Потому что этого ты хотел.
Умирающий зверь уползает подальше от близких.
Ты же смерть свою многократно уже пережил.
Я не стану пугать тебя больше дыханием жизни
И гуденьем моих, разрываемых пульсом, жил.
Я уже исцелилась – тебе спасибо!
Обернуться ли? Нет! Отпускаю - иди!
Наступлю на тень катафалка, ставшего дыбом.
Я еще молодая. И всё у меня впереди!