Разлука

Тиночка Купчанко
Запомню все в щемящей нежности,
И все оставлю на потом.
И вновь слепа от неизбежности –
Лечу оторванным листом.

Часы покажутся столетием.
Как жить, тобою не дыша?
И буду боль держать в секрете я,
И сиротой замрет душа.

Но если вспыхну от отчаянья –
Взорвет меня тоска и грусть,
Ворвусь тайфуном. Не встречай меня.
Быстрей автобуса примчусь.

Дай Бог не думать о развилке,
Где нам придется разойтись,
Когда от губ трепещут жилки,
Когда душа взмывает ввысь.

Дай Бог расстаться без натуги,
Сказав негромкое: "Прости,
С тобой нуждались мы друг в друге,
Пока нам было по пути".

Дай Бог не высохнуть в печали
И прошлое не ворошить.
Смеясь ли, плача ли, крича ли,
Про все забыв, минутой жить.