Я им любуюсь, восхищаюсь...

Тиночка Купчанко
Когда цветы мне подарила
Соседка добрая моя,
Я у крыльца их рассадила –
И вот что загадала я:

Коль выживет вот этот хилый
Да если синим расцветёт,
То станет мужем мне мой милый,
А если нет – наоборот.

И вот расцвёл он – синий-синий,
На мир взглянул светло, без зла.
Цветочек нежный мой, красивый,
Тебя таким я и ждала.

Я им любуюсь, восхищаюсь,
Неутомим – как родничок.
А с милым я навек прощаюсь.
Зачем расцвёл ты, дурачок?