Разве ты кого-нибудь любила?

Тиночка Купчанко
Разве ты когда-нибудь просила
Почитать тебе мои стихи?
Разве ты кого-нибудь любила
Не за добродетель - за грехи?

Я на счастье выброшу монету,
Оглянусь, кто близок, кто далёк.
Может, скоро все мы канем в Лету,
Как от ветра гаснет огонёк...

Я твоих сомнений не развею,
Поцелуем сердце растоплю,
Как ребёнка я его согрею,
Потому что я тебя люблю.

Ты стихи не все мои читаешь,
Не гадаешь в карты на меня
И во сне давно уж не летаешь,
Так как иногда летаю я.

На двоих одна лежит дорога,
По судьбе нас тянет колея...
Будут ещё трудности, тревоги,
Но они труднее без тебя.